Цель праздника — подчеркнуть важность хлеба для борьбы с голодом во всём мире. В этот день устраиваются выставки продукции кондитерских фабрик и хлебозаводов, проводятся мастер-классы и конкурсы.
👋Детское объединение «Семицветик» (второго и третьего года обучения) с помощью интеллектуальной игры «Своя игра» больше узнали о хлебобулочных изделиях. Кроме того им был предложен мастер класс по акварельному скетчингу, по окончании которого было устроено чаепитие. Дети рисовали аппетитные круассаны.
🥐Круассан (фр. croissant — «полумесяц») — небольшое мучное кондитерское изделие, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста.
Это популярный продукт французской кухни, который подаётся на завтрак к кофе для взрослых или к какао («горячему шоколаду» по-французски) для детей!